Aller au contenu

Photo

Pour Sourire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 08 août 2007 - 11:29

Histoire d'en sourire...

J'ai entendu dire qu'un gamin (je ne sais pas qui, ni son âge) était tellement pris par les aventures de Harry Potter, le jeune sorcier à Lunettes, qu'il aurait traduit en un très bon français le dernier tomes des aventures du sorcier et l'aurait mis en ligne sur le Net... Ce qui ne plait pas du tout à l'Editeur papier Gallimard qui devait publier sa version et n'est pas content d'être doublé par un gamin… Toujours est-il que la traduction de ce gamin est parait-il excellente… Juste un petit NB pour les marchands de papier : la jeunesse ne comprends pas les subtilités de l'argent et si j'avais un conseil pour Gallimard ce serait de s’attacher les services de ce gamin… Il n'y a pas meilleurs vendeurs que des passionnés de la chose... Que certaine subtilités lui échappent, cela est un reste de la pureté enfantine...