Aller au contenu

Photo

Petit Matin Calme


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 14 août 2007 - 04:32

Petit matin calme

 

Ces matins qui se lèvent., ici et là bas
nuits calmes du soleil encore absent
nuits douces des gens qui dorment
la nuit d'ici et la nuit dans le vent qui va 

 

Ah que vraiment les nuits sont bonnes !
Aux corps qui se reposent trop confiants
aux cœurs sans question ni réponse
aux pluies fraîches qui tombent l'été

 

Que j'aime alors cette heure tranquille
que j'apprécie ce moment sans angoisses
où les autres ne me parlent, ni jacassent
mais où les zéphyrs doux, me caressent

 

Et qu’embaument toutes les odeurs
celles de la terre et de celle du bon pain
ces odeurs qui animent mes petits matins
matins d’ici bas et de maintenant cette heure

 

Matins de là-bas, ceux très loin dans l’ailleurs
mais matin pour humains, ni faim, ni sommeil
matin pour temps amoureux, pour dire encore
matins pour douceurs de brioches au lait

 

Matins pour étranges étrangères, toi là bas
matin qui s'est déjà levé là-bas où tu vis
petits matins très doux et douillets dans mon lit

 

Nuit calme, sans questions, ni réponses données
de ces nuits terribles, angoissantes et cruelles
où tu te retrouves face à toi-même, trop conscient