Aller au contenu

Photo

de villes en villes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 12 mars 2007 - 04:48

1.

il y a des villes désespérantes de solitude

écoute tes rêves
et ce qu'ils te font écrire
sur les parfums qui flottent dans les trains
et les regards bizarres
les paroles échangées d'un monde à l'autre
les mots inattendus
de l'incantatrice
et les prières qu'on égraine

il y a des villes sans couleur
ni odeur
dès que tombe la nuit
comme un paquet mal arrimé
il y a des villes qui méprisent la mer
tant elles en sont près


2.

il y a des villes qui puent l'envie
remember
ce qu'elles t'ont fait vivre

souviens-toi c'était l'hiver
c'était toujours l'hiver
dans ces villes
que tu te contentais de suivre

rappelle-toi le parfum de la nuit
et les lumières qui s'éveillent
du haut du ciel

rappelle-toi la torche
qui veillait sur toi
rappelle-toi les ruminations mortifères
rappelle-toi
ces villes mortes avec toi.

#2 F?lice

F?lice

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 078 messages

Posté 14 mars 2007 - 12:13

Well... j'ai bien aimé. Mais je suis très bon public pour ce genre de texte...

Féfé.

#3 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 15 mars 2007 - 09:59

Merci Féfé !

(Je suis un grand fan de ta sagesse...)

#4 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 27 avril 2007 - 08:01

Flash back

#5 Artemisia

Artemisia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 630 messages

Posté 27 avril 2007 - 08:21

Des villes bien dessinées, bien évoquées dans leur étrangeté et leur ennui.

Tiens, je m'aperçois que je n'ai jamais beaucoup vécu dans les villes.

Mais j'ai aimé lire ce texte: il me montre que j'ai raison de n'avoir jamais beaucoup vécu dans les villes.

Artemisia