Aller au contenu

Photo

Nostalgie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 MarieAnne

MarieAnne

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 7 messages

Posté 18 août 2007 - 09:14

Le peintre fige sur sa toile
Des instants déjà enfuis,
Puissent vos regards séduits
Saisir ce qui se dévoile.

Chacun garde dans son coeur
Des moments privilégiés
D'émotion et de bonheur
Qu'il ne pourra oublier.

L'évasion dans la lecture
Est une belle aventure,
C'est aussi la porte ouverte
A une connaissance experte.

Retrouver ceux de jadis
A travers certains récits,
C'est revivre un temps passé
Dont on ne peut se lasser.

La mémoire reste précieuse,
En elle, la vie est radieuse,
Les mauvais souvenirs gommés,
La joie des bons ravivée.

visitez mon site : www.mespoemes.net/derreumauxma
Paru aux éditions Amalthée de Nantes : "Textes Poétiques au Fil du Temps" disponible sur Amazon.fr

#2 Invité_Le Prince de Dité_*

Invité_Le Prince de Dité_*
  • Invité

Posté 18 août 2007 - 01:38

Très beau texte, mais tu devrais le publier sur le grand salon, içi li y a 95% d'ignares... mais ça n'enlève rien à la beauté de ce texte

#3 Pseudo

Pseudo

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 116 messages

Posté 18 août 2007 - 02:59

Gloubiboulga!

#4 Invité_Le Prince de Dité_*

Invité_Le Prince de Dité_*
  • Invité

Posté 18 août 2007 - 03:09

Boulgourama!

#5 hirondelle

hirondelle

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 045 messages

Posté 18 août 2007 - 03:19

Le peintre fige sur sa toile
Des instants déjà enfuis,
Puissent vos regards séduits
Saisir ce qui se dévoile.

Chacun garde dans son coeur
Des moments privilégiés
D'émotion et de bonheur
Qu'il ne pourra oublier.

L'évasion dans la lecture
Est une belle aventure,
C'est aussi la porte ouverte
A une connaissance experte.

Retrouver ceux de jadis
A travers certains récits,
C'est revivre un temps passé
Dont on ne peut se lasser.

La mémoire reste précieuse,
En elle, la vie est radieuse,
Les mauvais souvenirs gommés,
La joie des bons ravivée.

visitez mon site : www.mespoemes.net/derreumauxma
Paru aux éditions Amalthée de Nantes : "Textes Poétiques au Fil du Temps" disponible sur Amazon.fr

Joli poème!
Amitiés,H.