Aller au contenu

Photo

Pour toujours à jamais


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 IGrecPoint

IGrecPoint

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 17 messages

Posté 17 janvier 2010 - 11:38

Je rêve dans mes nuits quand le noir est en moi,
D’un tableau de minuit absent dans le décor,
Ce n'est pourtant qu'un ange que j'aimais autrefois,
Mais dans le lit glacé il me manque son corps.

Ses yeux si bleu et dense ont asservis mon cœur,
Et enchaîné mon âme au plaisir de son corps.
Puis nos liaisons intimes au détour du bonheur
Ont greffées dans ma peau son odeur carnivore.

Je rêve dans mes nuits de cette femme autrefois,
Dans un tableau perdu son image aperçu,
Me chuchotant tout bas les yeux tournés vers moi,
D’oublier à jamais le futur entrevu.

Mon cœur alors déraille, des rails de notre Amour
Entraînant avec lui les wagons de l'ennui,
Et sur les cendres grises de mon cœur pour toujours,
J’ai déposé une croix en l'honneur de ma mie

Je ne rêve plus le soir de peur que dans le noir,
Les jours et les nuits se transforment en cauchemar,
Et vers les souvenirs la femme du tableau noir,
S’en va sans retenir les doutes dans son regard.

Ainsi elle est partie, pour ne plus revenir,
Laissant hors de mes rêves, ce tableau, son image
Avec comme souvenir que son triste sourire,
Dans mon désert si sage où demeurent les mirages.

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  elues.jpg   409,44 Ko   18 téléchargement(s)


#2 lalsaco

lalsaco

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 891 messages

Posté 17 janvier 2010 - 11:46

Qui ça, Legad ? :P (private Joke)

j'aime bien ton texte, même si ce passage me semble peut-être un peu convenu :

Mon cœur alors déraille, des rails de notre Amour
Entraînant avec lui les wagons de l'ennui,


mais globalement le sentiment de séparation (fantasmée non ?) est perceptible

#3 IGrecPoint

IGrecPoint

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 17 messages

Posté 17 janvier 2010 - 01:45

Je suis d'accord avec toi, ce passage n'est pas très original, mais j'écris en général d'une traite sans trop modifier les textes. Quant à ce poème, ce n'est pas LEGAD qui me l'a inspiré ;) , mais une histoire passée et un de ses tableaux (ELUES).

#4 Fleur de Jasmin

Fleur de Jasmin

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 77 messages

Posté 09 août 2010 - 01:39

Et enchaîné mon âme au plaisir de son corps.

Un très beau texte, le rythme est excellent

au plaisir de vous relire