Aller au contenu

Photo

Une Soirée Chez Borniol


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 GUILLAUME Alain

GUILLAUME Alain

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 292 messages

Posté 28 août 2007 - 02:03

hier soir
dès le début du spectacle
Jean Rochefort/Fernand Raynaud
j’ai eu comme…
un mauvais pressentiment

celui d’assister
impuissant
a un “revivalisme†tragique

et ce au-delà
de Jean Rochefort
que j’aime beaucoup
et de l’excellent pianiste qui l’accompagnait
et au-delà de Fernand Raynaud
mais en “son tempsâ€


il y avait là
appuyé
souligné
charbonné jusqu’à la larme
toute la quintessence triste
de cet humoriste

et Satie n’arrangeait pas l’affaire
surtout qu’on avait pas appelé
le Satie
primesautier
mais celui
des gymnopédies
des valses neurasthéniques
pour après-midi de Toussaint
en bord de Marne

mon dieu
mais quelle mouche
piqua là
l’elegantissime Rochefort Jean

était-ce bien utile?
un bon service a nous/me rendre?


j’ai pas pu tenir jusqu’à la fin


trop de mélancolie
engloutit la mélancolie
dans des caniveaux de mémoire


et au-delà de tout ce talent

il y avait quelque chose
de contre emploi
de contre époque
de contre temps
de contre la vie
de contre point lacrymal
qui s’acharnait a tirer un rire
aux plus de cinquante balais

spectacle pour mouroir
aussi pathétique
qu’un numéro de petits chiens
avant la vedette américaine
dans les fifties au grand Rex


il y avait là
une tragédie
qui s’appelle
la relecture des émotions passées
la réouverture des placards
la sortie de naphtaline
la douce morphine
l’ anesthésiant pour égrotants
le dernier tour de manège
avant la grande nuit les petits


le truc
a faire rôder la camarde
qui rallège
comme mon greffe
innocemment
une souris
dans les dents


too much