Aller au contenu

Photo

POÉTESSE (acrostiche)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 hortensia

hortensia

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 32 messages
  • Une phrase ::Je suis à la fois, tout et rien.

Posté 16 avril 2012 - 08:44

Perle d'écriture,
Onde de rimes,
Etoile du cosmos,
Tempête d'émotions,
Enivre la toile,
Source de passions,
Signe la paix,
Enclin à la vérité.


Hortensia

#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 avril 2012 - 12:09

Hortensia un prénom de fleur
je vous aime bien car légère

#3 hortensia

hortensia

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 32 messages
  • Une phrase ::Je suis à la fois, tout et rien.

Posté 22 février 2017 - 09:49

Merci pour votre commentaire.



#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 23 février 2017 - 10:31

Acrostiche  "Poète ! Tes papiers"

 

Poésie écrite avec des petits riens
Ou souvent se prendre pour un chien
Étonnamment lyrique, mais pour le bien
Taire les apparences, se faire un lien
Entre ce qui est maintenant et ce qui vient

Tendre poète, juste en moi ce vrai terrien
Essence de papier, tous écrit sur un presque-rien
Silencieux ,qui ne me parle jamais que du quotidien

Parle donc poète! A tous ces téhelpiens
Ainsi tous celui là que je vois, et qui tient
Pour vrai que moi, je suis un affreux martien
Incroyable habitant, d'un lointain trop mien
Entre les apparences, et des vers Victoriens
Rimes d'un crocodile, larmes de saurien
Silence incroyable, d'un chant très ancien

 

Paris le 23 février 2017