Aller au contenu

Photo

Petite Réflexion Sur La Mort


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 willy

willy

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 110 messages

Posté 15 septembre 2007 - 10:35

Croire que nous sommes en vie n’est qu’un leurre. Car, aussi étrange que cela puisse paraître, nous mourons chaque jour. En effet, nous naissons une fois mais la croissance auquel notre corps est voué par la suite, n’est que l’extinction lente mais certaine de notre existence. L’arrêt radical de la machine organique n’est que l’étape finale de ce processus. Que dis-je ? Qu’à l’instant où j’écris ces quelques lignes je trépasse ? Bien entendu. Une fois que nous naissons, le corps doit croître et chaque jour, cette tâche assignée par un Autre, il exécute. Le résultat est probant. Car en fait, la croissance du corps appelle son vieillissement et, malheureusement, rapproche du point fatidique de l’extinction des feux. Ainsi, la mort n’est pas le cercueil ni la tombe, la mort c’est de grandir.

J’ai vingt ans et je peux sans honte conclure, que je m’en vais, depuis tout ce temps, chaque jour un peu plus. Et il n’y a pas de quoi avoir peur.