Aller au contenu

Photo

Pluie d'automne


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Mathias GARRO

Mathias GARRO

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 42 messages

Posté 24 septembre 2007 - 10:24



Pluie d'automne :

Bordée de ciel,


Une forêt, dans son nid de mousse,


Recèle d'odeurs et de vie.

Dans le feuillage ondulant doucement,

Les arbres se susurrent des messages mystérieux

Dans la douceur de la nuit.

On en perçoit juste quelques rares sujets :

Tantôt les lacs déroulant leurs paillettes d'or sur les rives,

Tantôt le friselis des fées.

Une harmonie toute a fait exemplaire pour l'homme.

Un équilibre des plus serein régnant en maître.

La brume vient chatouiller les fleurs épanouies,

Les écureuils retiennent leur souffle,

Et quand la chouette blanche se laisse à la dérive d'un jour nouveau,

La pluie tombe sur la robe verdoyante de la nature.