Aller au contenu

Photo

ESSENCE


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 leslielavie

leslielavie

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 105 messages

Posté 08 octobre 2007 - 08:34

Que deviendras tu, toi,

Petite fleur à peine éclose,

Qui est déjà sans toit

Qui se posera sur tes lèvres closes,

Qui viendra fermer tes yeux,

Plongeras tu dans l’extase

Pleine de tes espoirs rêvés

Et qui survivront à la vase

Dans tes grands yeux pers ne jamais voir

Les traces de la désespérance

Tendre fleur, ne jamais croire

Venant de l’autre, des attendances

Petit cœur, petite douceur,

Que deviendras tu donc, demain

Petite enfant, ne grandis pas

Tu as l’insolence de l’enfance

Ton âme joyeuse s’envolera

Si précieuse soit-elle, dans mon intempérance

Tes yeux connaîtront la détresse

Le vide d’une vie ou alouvis

De ton esprit tu deviendras maîtresse

Tu te battras alors, et jamais assouvie

Tu joueras le jeu de la découverte

Et pour trésor, trouveras le rire

Un jour aussi, prête et ouverte,

Tu comprendras le plaisir

Embellie de te voir dans les yeux

D’un autre, confiante,

Tu apprendras l’existence

D’un cœur qui s’ouvre

A un chevalier menant la danse

A un pauvre doux

Assis à tes genoux.

#2 Padej

Padej

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 835 messages

Posté 08 octobre 2007 - 09:19

L'ascension d'une vie au fil des expériences.... parcours qui nous fait atteindre des valeurs de + en + élevées
mais tu sais de quoi je parles... Bien à toi. Amitié