Aller au contenu

Photo

DIALOGUE


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 leslielavie

leslielavie

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 105 messages

Posté 08 octobre 2007 - 08:38

A L’AUTRE PARTIE DE MOI



à la partie de moi

qui refuse de rester là

bras ballants

à regarder le monde

se détruire, s'amenuire

qui dit non à la violence

de l'homme désespéré

l'homme avide de pouvoir,

dans un sentiment de toute puissance

presque inhumaine

autant que déchirante

tue l'innocence

par des gestes abjects



qui dit non

à la haine

envahissante,

qu'on croise et recroise

indéfiniment

la haine qui frappe

là où ne l'attend pas

agressant sans limite

sans choisir



qui dit non

aux larmes

de ces enfants d'avoir

perdu trop tôt l'innocence

de ces jours heureux

de l'enfance



qui dit non

à toutes ces victimes

de l'injustice

qui aprés s'être battu

sans mesure

s'effondrent sous la demesure

d'une d'une décision arbitraire



n'oublie pas l'autre partie de moi



celle qui dit oui

oui à l'amour

celui qu'on donne

puis qu'on reçoit en retour

oui au partage

oui à la générosité

qui chaquejour enrichissent

nos vies

oui

au droit pour tous d'exister,

d'accomplir, de réaliser,

de grandirpour devenir enfin

celui dont j'ai rêvé



mes amours quand vousne serez plus

ne resteraque le bonheur

que vous aurez donné autour de vous

#2 Padej

Padej

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 835 messages

Posté 08 octobre 2007 - 09:35

Oui, il faut savoir dire Non !.. Amitié

#3 laure

laure

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 75 messages

Posté 08 octobre 2007 - 11:18

deux postes par jour mon ami(e), tu pollues, tu nous overdoses.
merci de respecter le réglement, sinon tu te fais un blog, et tu posteras le nombre que tu voudras