Aller au contenu

Photo

les jours


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 aziza rahmouni

aziza rahmouni

    aziza rahmouni

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 631 messages

Posté 12 octobre 2007 - 09:24

Les jours se tissent
de poil noir et blanc,
neutre qui jaunit
se tintant d'or, troublant
la monotonie qui glisse
du coucher au lever lisse.
La lune, charmante déesse
drape les cieux
d'un velours brodé
de lumière en mousse
elle voile les épis douces.
Le soleil, s’agite sans bouder
sa chaleur en tresses
attend l'azur qui brosse
l'ardeur des fonds des brousses.
Le soir, chevalier en noir,
flirt avec l'étoile filante
au son des flûtes et des luths.
Le matin, qu'il neige, qu’il vente
passionnant laboureur, sans crainte
s'arme de brise sans limite
trotte le long des lieux
souhaitant le bon jour, sans faute
a toute les créations du bon dieu.
Ainsi, avec amour et adresse
les jours nous enchantent.