Aller au contenu

Photo

La lune


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 amour

amour

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 10 messages

Posté 15 octobre 2007 - 11:57

La lune
Le pauvre soleil disparaît de sa part
Laissant le monde presque noir,
Mais la captivante lune revient fière
Eclaire le monde par sa pale lumière.
Et elle orne le ciel par son éclat pur
Comme une jolie et superbe parure,
Qui luit et fascine sans cesse
Sur le cou d'une belle princesse.
Sa présence nous montre un nouveau soir
Où tout le monde se dira bonsoir,
Et elle montre aussi une autre veillée agréable,
Où les mères racontèrent des amusantes fables.
Pourtant, Soleil ou lune c'est pareil,
Soleil annonce le réveil, lune annonce le sommeil,
Et la vie continue de nous montrer sa fascination,
Dont on jouit, mais avec dépravation.
Morad Souikik

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  597497409.gif   5,88 Ko   2 téléchargement(s)
  • Fichier joint  7dd4.jpg   16,52 Ko   2 téléchargement(s)


#2 aziza rahmouni

aziza rahmouni

    aziza rahmouni

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 631 messages

Posté 16 octobre 2007 - 08:42

la lune est en elle meme un poeme parfait, quelle soit croissant ou cercle complet, elle libére les marrées de fascinations, qui captivent les coeurs sensibles...amitié.

#3 azur06

azur06

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 3 messages

Posté 21 octobre 2007 - 08:29

Bel hommage à l'astre nocturne; ami et confident des amoureux qui se retrouvent au coeur de la nuit bercée par leurs serment d'amour!

Merci d'avoir partagé avec nous, ce doux moment de poèsie!

#4 aziza rahmouni

aziza rahmouni

    aziza rahmouni

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 631 messages

Posté 26 octobre 2007 - 11:46

à chaque passage je me met sous ta lune pour me dorer de sa clarté juste le temp de te lire