Aller au contenu

Photo

Carnet d'adieu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Maurice Oreste

Maurice Oreste

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 142 messages

Posté 16 octobre 2007 - 05:14

Sans amour ni courroux

Au cours d'un soir d'automne,

Le coeur lourd et saignant

On se dit adieu

Pour ne plus se revoir.

Il suffit un matin

Pour faire des adieux

Ou un soir tumultueux

Avec tant d'émotions

Qui bouleversent son âme.

Quand l'amour est mort

Le coeur cesse de battre

On ne retrouve point la joie

Sur le pâle visage

Dérivé de souffrances.

Que reste-t-il de cet amour

Bâti sur la faiblesse et l'intérêt

Sans un accord de cœurs,

Sans signe de tendresse

Quel mauvais présage?

Dans ce carnet d'adieu

S'inscrit un amour suranné,

Froid et cupide

D'une femme prétentieuse

Mais de chair tendre.

Plus de pleurs sur l'oreiller

Après des nuits blanches,

Les cordes de la guitare se cassent;

Les accords du violon se périment

Tout se perd dans l'oubli.

Adieu amour déguisé et trompeur,

Adieu sourires hypocrites,

Adieu bonheur fatal

Déjà les souvenirs s'effacent

Il ne reste plus rien

Qui puisse nous réunir.