Aller au contenu

Photo

CHAUFFARDS


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Alain LE GRATIET

Alain LE GRATIET

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 361 messages

Posté 19 octobre 2007 - 07:35

CHAUFFARDS

Combien de morts encor faudra-t-il sur la route

Pour que s'arrête enfin cet obscène carnage

Signé au nom d'une misérable déroute

De courbe exponentielle et manque de courage ?

Car chacun se targue, dès qu'il est au volant,

De se penser, plus que d'autres, fort et puissant

Et pour peu que la panse touche les manettes

Dans la griserie on débouche sur la fête.

Pour corser son affaire, l'aimable chauffard

A tout loisir de se doper en quelque part :

Ce sera par les cris ou quelque drogue douce

Qu'il jouera à ce jeu du "vas-y que j'te pousse !"

Notre bière locale a de forts concurrents

Car pour être smart et sans faire de détail,

De ce je ne sais quoi de plus impertinent,

A d'autres importées l'homme se ravitaille.

"Ecce homo" car il fonce, enfonce et défonce

Couronné de sa gloire et chantant sa victoire.

Aurait-il un drapeau ? Ce sera la semonce :

Que passe donc la mécanique ondulatoire !

Et le gros bras s'impose avec son armement :

Le levier de vitesse est l'arme du braquage,

On lâchera les gaz, toujours accélérant,

Asphyxiant alentour ceux pris à l'abordage.

Pourrais-je demander à nos braves gendarmes

Plutôt qu'ils se pointent, lunette sous un arbre,

De suivre les chauffards ? Moins de noms dans le marbre

Seraient ainsi gravés et versées moins de larmes.



#2 CELUI QUI SAIT

CELUI QUI SAIT

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 297 messages

Posté 19 octobre 2007 - 03:45

La vérité est dans tes mots et tu as eu l'art et la maniére de dire tout haut ce que d'autres pensent tout bas.Bien à toi.