Aller au contenu

Photo

Elle dit n'importe quoi !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Brumes1

Brumes1

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 546 messages
  • Une phrase ::"Laissez-moi seule juger de ce qui m'aide à vivre" - Paul Eluard

Posté 21 octobre 2007 - 08:39

Depuis qu'elle est petite,
Vient la même redite :
Fais attention, ma fille
Dis la mère de famille,
Tu dis n'importe quoi !
Tais-toi !

L'enfant fait un effort
Pour ne pas être en tort
Et répète sans cesse
Avec grande prouesse :
Dis pas n'importe quoi !
Tais-toi !

Son inconscient s'agite
Puis calmement s'arrête
Toutes pensées très vite
Se figent dans sa tête sauf :
Dis pas n'importe quoi !
Tais-toi !

Mais au moment venu
Devant les inconnus
Sans plus de retenue
Sortent les mots défendus.
Elle dit n'importe quoi !
Ce qu'il ne fallait pas !

La mère, exaspérée,
Dit à l'enfant, honteuse
Tu ne sais pas de taire !
De toi que vais-je faire ?
J'ai survécu Maman !
Et des mots aujourd'hui, j'en ai fais mon affaire !

Me taire, moi, jamais !
Je dis la Vérité, la Vie, ses espérances.
Mes chagrins, mes soucis et mes joies du moment.
Je dois taire le silence et faire naître le verbe
Pour qu'éclatent au grand jour les secrets enfouis
Porteurs de souffrance. Mon nom est « Délivrance » !

Brumes1