Aller au contenu

Photo

Ce moi , pas tout à fait moi ...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 06 avril 2014 - 09:59

Mais qu'en est-il avec ma muse,
Qui de tout temps, guidant ma plume,
Fait croire à tous, que je m'amuse,
En ne parlant que d'amertume.

Où pense-t-elle m'emmener,
Avec ces mots désagréables,
Ces vers toujours à condamner
Et ces tournures à peine aimables ?

Qu'a-t-elle donc mis dans mon encre,
Pour que mon papier ait la trouille,
De voir apparaitre des chancres,
A chaque lais, que je gribouille ?

Quelle image veut-elle faire,
A l'ensemble de mes poèmes,
En me mettant dans cet enfer,
Où sont rayés les mots ; je t'aime ?

Aurait-elle là bien trouvé,
Comment ne me garder qu'à elle,
En me forçant à esquiver,
Tous ces mots qui donnent des ailes ?

Alors vous qui jugez mes vers,
Ni imagés, ni romanesques,
Merci d'en comprendre l'envers,
Dans ce schéma rocambolesque,

Où moi n'est pas, tout à fait moi ...

Moietmoi avril 2014

Fichier(s) joint(s)