Aller au contenu

Photo

L'attente


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Pierre de Cœur

Pierre de Cœur

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 405 messages

Posté 17 avril 2014 - 11:14

L'attente

 

L'instant de ton appel, patient, j'attends têtu.

Une fenêtre s'ouvre, entre nous, estompée :

Là, loin de moi, de moi cachée, de moi coupée,

Es-tu libre ? Es-tu seule ? Où es-tu ? Que fais-tu ?

 

L'heure s’écoule encore, est-ce un malentendu ?

Je te laisse un signal sur ta ligne occupée,

Tout en t'imaginant dans ton piège attrapée,

Capturée, enfermée, j'attends, le cœur fendu.

 

Toi, l'ange de bonté malmené par la vie,

Mon âme se lamente à te voir asservie

Et soupire en secret pour le son de ta voix.

 

Même là-bas, au bout du fil, dans la distance,

Quelques minutes à nous, ton unique présence,

Que ces précieux moments gentiment me pourvoient.