Aller au contenu

Photo

Liberté en envol

Prosodie en trois devises

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Darkrachid

Darkrachid

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 243 messages
  • Une phrase ::Qui aime trop, châtie mal.

Posté 19 avril 2014 - 10:11

Liberté en envol

 

Une frêle colombe noire d’un pays lointain, les ailes brisées, se traîne avec peine vers de nouveaux rivages. Foudroyée par le tonnerre de dieux insensés qui ne sont pourtant que des êtres de chair et de rage. Créatures cupides qui prônent une guerre dont elles déplorent la conséquence, et ensanglantent nos rivières de mille colombes en souffrance. Fraternité est un des maux bel et bien de mise pour la sombre colombe en mal de mots sur l’égalité que l’on lui promet, elle agonise et accepte qu’on la compare à ses consœurs et non aux coques qui se prennent pour des cygnes. Ces mêmes oiseaux, bien trop dignes pour se souiller dans le goudron, car ils prétendent qu’un sang impure coulerait dans leurs sillons, de loin imposent la servitude à ces colombes indignées, et de près tendent le doux poison qu’ils appellent Liberté.

 

©



#2 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 20 avril 2014 - 02:32

Souffrent les colombes de notre temps ! C'est sûr !

 

 

La scène est belle et digne qui nous livre l'infâmité de la Liberté manipulée

 

Bravo !
 

Amlt

 

Plume%20Saint%20Valentin.jpgMarie-Louise de Poignac



#3 Darkrachid

Darkrachid

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 243 messages
  • Une phrase ::Qui aime trop, châtie mal.

Posté 20 avril 2014 - 03:04

Merci, chère onde tlpsienne bienveillante. ;)