Aller au contenu

Photo

Sans l’action les mots sont vains


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 20 avril 2014 - 06:50

Sans l’action les mots sont vains

 

 

Observe autour de toi, souris

Aux choses qui animent ta vie,

Personne n’est libre en dehors

De la maîtrise de son corps.

 

Sans l’action, tes mots perdent

Leurs sens, ils brisent les cordes

De ta lyre et changent ton chant

En ronflement du chien couchant.

 

Sans l’action, tes mots sont vains,

Il faut essayer  de ne pas hurler

Tel un cochon et agir en humain

Sans se prendre pour un varlet.

 

Les erreurs ne sont pas des fautes

Pour celui qui veut apprendre,

Mais l’arme des êtres sans jugeotes

Qui veulent se changer en hydre.

 

Apprends ! Lorsque tu t’attaques

Aux autres, tu te détruis toi-même

Et tu deviens un misérable vioque

Dévoré par les maux extrêmes.

 

J’aime en toi l’ignorance avérée

Qui enfante en moi la persévérance

Menant vers les choses espérées

Avec une solide assurance.

 

Dad  Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 20 avril 2014 - 07:49

J’aime en toi l’ignorance avérée

Qui enfante en moi la persévérance

Menant vers les choses espérées

Avec une solide assurance.

 

 

j'apprécie ce quatrain pour son optimisme en toute fin

;)



#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 20 avril 2014 - 11:01

Encore un bel écrit, Dad.

Moi aussi, j'aime beaucoup l'optimisme du dernier quatrain.



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 22 avril 2014 - 05:44

On s’améliore par la volonté qu’alimentent les critiques des autres.

Sans résistance l’être humain devient passif, on est tous des lutteurs, l’esprit de combativité anime notre existence, devant les provocations, on doit se surpasser pour faire mieux

Merci pour vos lectures et pour vos commentaires

Bonne soirée

Amitiés

Allaoua