Aller au contenu

Photo

La tonte, L'attente


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Philippe Le Pelvé

Philippe Le Pelvé

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 437 messages

Posté 23 avril 2014 - 03:45

La tonte

 

La tonte fut longue, l'attente rapide.

Je saisis le guidon de la tondeuse.

Comment puis-je savoir que, fastidieuse,

Elle devient sur l'herbe peu humide.

Comme un bateau ivre, elle tangue.

Le guidon va au gré de ses caprices.

La pousser devient un vilain supplice.

De la tracter, donc, j'ai tiré la langue.

 

L'attente

 

Le labeur se termine en la poussant

Vers la voiture où je charge l'engin.

Je m'en vais, vite, au garage du coin.

Le mécanicien s'est étonné, me voyant

De nouveau. Je lui explique mon soucis.

La tondeuse est très vite démontée.

Ce sont des rivets qui viennent de céder.

" Il n'y a rien à payer car c'est compris " .

 

Berhe ou Philippe Le Pelvé



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 10 juin 2014 - 02:24

Cela m'a rappelé des souvenirs, "ah les tondeuses", et leurs caprices, la mienne m'a souvent donné du fil à retordre, celle d'aujourd'hui est plus docile, et puis le terrain est moins grand.



#3 Philippe Le Pelvé

Philippe Le Pelvé

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 437 messages

Posté 10 juin 2014 - 02:33

La libération est un mauvais sens à la tonte.

Qu'avaient elles fait pour subir cette honte ?

Elles ont connu le plaisir pendant la guerre.

Peut on vraiment les juger dans cette galère ?

Berhe ou Philippe Le Pelvé