Aller au contenu

Photo

Le blase des nazes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 dragon dé-bridé

dragon dé-bridé

    Rime eMBalLAnTE

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 648 messages
  • Une phrase ::Je m'en allais de TLP

    Et puis un arc en ciel m'a rattrapé.

    Je poste à nouveau (mais au lieu de descendre ici mes textes, maintenant j'essaie de les élever partout... RE-BONJOUR TOUT LE MONDE !!! 😎 )

Posté 24 avril 2014 - 08:24

Pour Michaël.L

J'ai le gout du bagout ça me gagne ces jours.
Je voyage à te lire et profite au séjours
De tes lignes tes vers. Mais quelle œuvre d'art mûre
Sous un habit bisé sans arme et sans armure
Quelque soit ton sujet, tu jettes... quel talent !
Me voici ton sujet, ton suivant qui murmure
Je vois chaque jet su ! je te suis du pas lent !

Grattons grattons grattons ! Gras thons targuent nos grâces
Ces moutons du poisson -parmi peu d'autres races-
Ne savent que tracer devant de tels exploits,
Chaque carte est un as dans ton château de Blois
Que nul vent démoli. Tu légifères, traces
Bon ben maintenant mec, grec, seras-tu cap, lois
De battre démocrate un habitant de Thraces ?

Tu m'as bien lu, l'ami, je te traite de LOIS
Je prends le train, le tram, m'arrête à Levallois
Le bus et lors demain t'embrasse sur la joue
T'as le bagout mon pote et dans mon cœur là joue
La joute en dure lutte ou tu bats les gaulois !
Que veux tu ? du sonnet ? j'en ai plein la bajoue !
Du pantoum ? Du tanka ? (briser nos bons alois ?)

Non ! Choisissons l'anchois, la baleine en cavale
Car leur graisse donnant cette grosseur ovale
Nous offre à nous le gout d'aimer nos arrondis,
Évacuons aussi l'écusson des non-dits
L'image de l’égo c'est le blase des nazes*
L'à peu près des propos pas très approfondis.

 

Un nid de quiproquo. Ca geint dans les gymnases ! :-)