Aller au contenu

Photo

Ô dogmatique lune

lune soleil psycose

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 16 mai 2014 - 06:14

Le soleil se va, l’œil embué par la brume

Et j’attends que l’on m’ouvre la porte

D’un sang qui jaillit du fond de l’aorte

D’une terre qui obstrue ciel quand elle fume

 

Bientôt la campagne change de  manteau

La lune emmaillote le taciturne de ma vie

Muette je voudrai la voir,  forme attendrie

Pour  se coucher  sur le corps de mes maux

 

O sage  lune allume ta prunelle qui illumine

La confiance que je porte à ton excuse

Quand de la psychose tu ne veux être muse

Mais bonheur du silence qu’espiègle tu mimes

 

O belle lune je te laisse au fond de ton pouvoir

Que tu sois noire ou accrochée au rouge aurore

Je vanterai toujours  la complicité que tu arbores

Pour m’offrir ta sagesse,  fortifiant mon espoir

Dans la nuit profonde qui berce mon manoir

Quand  poète taquine  sa plume comme un devoir

☼Ƒ



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 24 juin 2014 - 02:08

La lune, fascinante, a toujours inspiré les poètes. Beau texte





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : lune, soleil, psycose