Aller au contenu

Photo

Je me suis réveillé

solitude rpeves bonheur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 24 juin 2014 - 10:56

Encore un matin, sans hier beau  à voir

Je me suis réveillé dans le fait noir

Le voile de ma nuit grand espiègle

Me disait mon destin dans la règle

 

Curieux je levais les barrières

Qui dissimulaient d‘étranges lumières

Elles brillaient d’un obscur vilain

De celles qui vous, couvrent d’incertain

 

J’ai traversé les mers calmes

Assis sur les vagues de flammes

Je tanguais sur un monde inconnu

Mon bien-être,  n’était pas superflu

 

J’ai soulevé de vastes montagnes

Pour les déposer avec ma belle hargne

Au pied d’amantes toutes admiratives

Ô puissance, d'audaces  affectives

 

J’ai embrassé par milliers des feux

Comme on chante des prières aux  dieux

Sans se consumer, comme  ceux qui brimbalent

En  valeurs d’or, toutes leurs bises cordiales

 

J’ai ramassé des myriades de fleurs

Elles embaumaient le ciel de mes pleurs

Ceux de mes bonheurs  à nouveau réalistes

Qui parcourent mes soirées d’aliéniste

 

J’ai entendu l’aubade de la princière fiesta

Elle déambulait sur des notes de samba

Sur le plancher de nos corps qui ressassent

En duo leurs  déhanchés,  où on se surpasse

 

Oh Malheur, je me suis réveillé ce matin

Il fallait maintenant que je me prenne en main

Mon esprit  ressaisi,  garde tes habitudes

A  t’il dit à mon conscient, solitude est belle attitude

☼₣€



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 24 juin 2014 - 11:51

Il y a de la réalité dans le rêve, et du rêve dans la réalité.



#3 Philippe Le Pelvé

Philippe Le Pelvé

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 437 messages

Posté 24 juin 2014 - 04:50

En rêve, nous accomplissons tellement de tâches

Qu'au petit matin, tout notre corps fourbu se relâche.

 

Berhe ou Philippe Le Pelvé





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : solitude, rpeves, bonheur