Aller au contenu

Photo

C'est si vil...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 28 juillet 2014 - 10:13

Jadis , on se tuait sur les champs de bataille,
entre hommes entre soldats, baïonnettes aux canons,
à faire des héros, au feu de la mitraille,
où l'honneur se voyait, au vent des gonfanons.

Hier on faisait la guerre entre civilisés,
choisissant comme arène ,une bien morne plaine,
ou des étangs gelés, des plateaux déboisés,
pour qu'on ne sente pas des massacres l'haleine.

Mais ce jour on oublie le panache et la gloire,
on veut , pour la télé, ces images d'horreur,
qui vendent des idées dans les journaux du soir.

Alors on estourbit des enfants et des femmes,
afin que l'opinion, au mieux de sa terreur,
juge l'autre côté , en le vouant aux flammes.

Ignorant que c'est vil ,de s'en prendre aux civils...

Moietmoi Juillet 2014

Fichier(s) joint(s)