Aller au contenu

Photo

Quand autant se fait néant

temps vacances

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 348 messages

Posté 31 juillet 2014 - 05:09

Toi, l'acupuncteur qui me houspille,

Qui me pique ponctuellement  le repos,

En faisant tourner double, une aiguille,

Sur l'horloge de ma peau,

 

Toujours toi, fidèle à sonneur,

Matines et moi, se faisant prier,

Laisse-moi façonner, juste hâbleur,

Au chant du coquetier qui meurt,

Les minutes, cocottes de papier,

 

Que je réponde à sa fin, au petit creux,

Qui l'oblige à mander aux cieux,

Son neuf, dès la huitième heure.

 

Ensuite, au zénith du sommeil,

Laisse-moi parer les coups de midi,

En me bouchant les oreilles,

En fermant l'oeil, sur ce qu'il dit.

 

Puis laisse tomber les tranches de labeur,

Il me reste des miettes d'hier,

Mon pain quotidien, c'est même leurre,

Qui trompe sa boulangère,

Crapuleux en chaque plombe,

 

Jusqu'à sieste, où se content les amours,

Et plus tard, où je jure sur ta tombe,

Que je travaillerai nuits tes jours.

 

 

Fichier joint  mainImage.jpg   55,06 Ko   0 téléchargement(s)



#2 bibi

bibi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 6 084 messages

Posté 31 juillet 2014 - 06:06

j'ai toujours apprécié ton style d'écriture.

bibi 2014



#3 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 348 messages

Posté 31 juillet 2014 - 06:32

Merci cher ami, à qui je dis sans équivoque,

Pour Bibi, comme moi-même, c'est réciproque !  ;)



#4 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 01 août 2014 - 07:21

Merci chevalier dupin pour ce poème empreitn de votre style inimitable, qui laisse songeur d'un bout à l'autre.



#5 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 01 août 2014 - 09:05

c'est vrai ! c'est toujours une découverte, une mise en perspective originale de  pensées poétiques, savamment cette recherche du beau comme de l'inédit !

dès lors, mes lectures silencieuses......... or, bouche bée qui s'étonne :

 

oncques chevaleresque l'on ne vit Dupin tant surprise !!!

beau de lettre à en être beaucoup !!!

merci :)