Aller au contenu

Photo

Poète d'avant hier...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 04 août 2014 - 09:14

Descends de tes sommets, poète d’avant-hier,

Viens marcher dans nos rues, viens insulter tes maitres,

Ose de ton bréviaire, en changer ses prières

Et cesse de nos mots d’en être ce faux traitre.

 

Arrête de te croire, un puits de solitude,

Regarde autour de toi les portes de l’amour,

Mais aussi de la haine, ouvrir aux habitudes,

La violence et le mal et ce qui va autour.

 

Abstiens- toi d’annoncer, à coups de pages blanches,

Que tu es au-dessus des bruits de la mêlée

Et que du piffaro tu en es la seule anche ;

 

Renonce à peindre en bleu toutes ces mers du nord

Et à chanter le beau aux strophes de tes lais,

En pensant que tes vers sortent d’un athanor,

 

Depuis belle-lurette, on a tous des lunettes !

 

Moietmoi août 2014

 

 

 

 

 

Fichier(s) joint(s)