Aller au contenu

Photo

Poésie de Septimanie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 07 août 2014 - 06:54

Demain l'âme du vin, enivrera ma muse,
De Lirac, à Collioure et de Thongue à Fitoux,
Elle me le dira, qu'ici on en abuse
De ce divin nectar aux bulles de Limoux.

Côtes du Vivarais, Pic Saint Loup ou Laudun,
Le coude sur la table, ivre de tous ces verres,
Fascinée d'A.O.C, elle ira vers chacun
Laissant de doux parfums aux pieds de tous mes vers.

Et guidant mon stylo du fond de ses bouteilles,
Remplies de Rivesaltes ou de Costière de Nîmes,
Elle me soufflera tous ces mots de merveilles
Qui font que le Corbière et le Sommières riment.

Je sens déjà venir, là sur ma feuille blanche,
Le bouquet d'un Picpoul, l'arôme d'un Maury,
De quoi faire tinter ces refrains du dimanche
De mille exhalaisons, dans mes amphigouris.

Des coteaux de Peyriac au muscat de Lunel,
En eux je tomberai, végétale ambroisie,
Pour que de mes poèmes aux senteurs de Tavel,
J'évoque de ces lieux une autre poésie

Moietmoi août 2014

Fichier(s) joint(s)