Aller au contenu

Photo

De vieux poètes disparus...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 15 août 2014 - 09:32

Si j'écris de la poésie,
Si je dévoile tous ces maux,
Ce n'est pas que par fatrasie,
Ni pour jouer avec les mots,
Ce n'est pas non plus par orgueil,
Par ambition ou rogueries,
Mais bien pour montrer les écueils,
Que nous laissent trop d'apories.

Je veux là, apporter ma rime,
Dire que je suis un humain
Et payer au monde ma dime ;
Crier, tout haut mes convictions
Avec l'espoir d'un lendemain
Et non pas par quelque affliction.

Mais n'est là que de l'incongru,
De vieux poètes disparus

Moietmoi Août 2014

Fichier(s) joint(s)