Aller au contenu

Photo

Poésie d'élite.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 21 août 2014 - 09:00

pardonne moi , mon cher poète,
mais je ne comprends rien du tout,
à tous tes mots d'anachorète,
qui ne parlerait que bantou .

il me faut avec tes poèmes,
un dictionnaire aède et français,
afin que de tes enthymèmes,
je puisse dire que je sais.

ton vers est aussi transparent,
qu'une façade en dépoli
et j'avoue qu'à défaut d'intrants,
je risque d'être malpoli.

alors si comme ces savants,
tu veux aussi dans ton jargon,
nous expliquer d'où vient le vent,
à petits coups d'analogons,

abreuve nous d'allègorie,
de catachrèse et d'énallage
et fais si bien , que tous on rit,
de cette prosodie d'adage.

la poésie n'est qu'un refrain,
qu'on peut tous chanter à tue-tête
et si ce jour il est un frein,
c'est de la faute du poète,

qui pour s'en croire ainsi l'élite
et se sentir bien important,
la met à la sauce érudite,
nous la rendant bien hors du temps .

Moietmoi août 2014

Fichier(s) joint(s)