Aller au contenu

Photo

La voix du coeur

coeur ame paix

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 22 août 2014 - 09:08

La voix du cœur est inaudible

Elle laisse  à votre âme exprimer

Toute l'affection ténue de votre bonté

Qui repose  sage au naturel fongible

 

De partout la misère du monde  crie

La colère impavide d'un cœur  sage

Qui voudrait que l'on tourne la page

De tous les vils malheurs  impunis

 

Le silence d'un cœur n'a désir

Quand l'innocence est blessée

Dans le mors de ces sacrifices

Aux noms de ces  dieux  de cire

 

Le cœur devant  son avenir

Sent maléfices fourbes issus

De ces bas fonds de l'inattendu

Qui crissent au son du mourir

 

Mais le cœur dans  le coffre

D'un corps protecteur prêt a affronter

Tous les dangers, les pièges  imposés

Bat sa confiance qu'il  vous offre

 

Le cœur sert au sain bonheur de la vie

Pour vous offrir cadence d'une  sante aisée

Aussi toujours vous  faut-il savoir le préserver

De tous les malheurs , les fatalités infinies

 

Voulez-vous entendre sa voix!

Un cœur n'a de vie

Que s'il  bat  pour la vie

où toutes envies

Ne sont délits

☼ŦC



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 22 août 2014 - 08:45

Pauvre coeur, il en voit de toutes les couleurs. C'est pour ça que parfois il se fait inaudible.  L'humain ne sait plus avoir de coeur.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : coeur, ame, paix