Aller au contenu

Photo

Chronique d'un naufrage , maintes fois, annoncé...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 26 août 2014 - 09:27

C'était pourtant couru, ce désastre annoncé,
Le monde le savait, nul ne peut bourlinguer,
S'il n'a pas vu la mer, s'il n'a jamais vogué ;
Ça tout le monde ici, pouvait dire, on le sait !

Vouloir mettre à la barre un loup de pédalo,
Ne pouvait nous donner que ce triste voyage,
Cette errance d'abstrus, aux contours d'un autre âge,
Que peut faire un marin, qui n'a jamais vu l'eau.

Faut-il que l'on soit con, pour l'avoir adoubé,
Quand même dans ses rangs, tous déjà le disaient,
Que le laisser conduire était bien prohibé.

Alors si dès demain, nous arrive l'extrême,
Si juste au ras-le-bol, le diable on élisait,
Je vous invite tous à revoir mes poèmes,

Je vous l'avais écrit qu'il y aurait des cris !

Moietmoi août 2014

Fichier(s) joint(s)