Aller au contenu

Photo

Chronique d'une crainte supposée...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 29 août 2014 - 03:09

Quand dès demain le nombre, aura changé de camp

Et que nos invités, rhabillés de nos droits,

Auront de l’horoscope les deux tiers des décans ;

Pour se penser laïcs, serons-nous à l’endroit?

 

Quand, aux ventres des femmes, ils auront tout conquis

Et que de leurs ultras, exigeant la charria,

Il faudra se méfier, en prenant le maquis

Pour nous dissimuler, à  prier Maria ;

 

Quand de tous nos sommets, il faudra déterrer,

Nos calvaires et les croix, érigés par nos pères,

Tant leur majorité en sera atterrée,

 

Que dirons nos enfants, quand là, minoritaires,

Ils verront disparaitre, un à un leurs repères

Et qu’il leur restera, simplement à se taire ?

 

Ils diront simplement qu’on était que des cons,

Qu’en sept cent trente-deux, Martel et tous ses pairs,

Avaient déjà compris, où est le Rubicon …

 

Nous , nous n’aurons pas osé voir ces faits supposés …

 

Moietmoi août 2014

 

 

Fichier(s) joint(s)