Aller au contenu

Photo

Martingale de cigale...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 02 septembre 2014 - 01:27

De l’inconscience de certains,

Qui croient que ce n’est qu’une crise

Et qui bientôt, un beau matin,

Vont découvrir qu’ils agonisent,

 

Qui n’ont pas vu, qu’un nouveau monde,

A remplacé celui d’avant

Et qui n’ont pas senti son onde,

En modifier le sens des vents,

 

Qui prévoient toujours l’embellie,

Se disant que ça va venir,

Alors qu’on est à l’hallali,

 

Et qui vous traitent de Cassandre,

Alors qu’on ne fait que leur dire,

Ce qui demain les fera pendre,

 

Tant ce ne sont que des cigales,

Ne jouant qu’à la martingale…

 

Moietmoi septembre 2014

Fichier(s) joint(s)