Aller au contenu

Photo

Billevésée de bille...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 03 septembre 2014 - 08:33

J’aurais aimé écrire, un vers de tes poèmes,

Peu importe lequel, rien qu’un alexandrin,

Un qui dit que c’est beau, un qui dit que tu aimes,

Un qui dit que tu ris ou que t’as du chagrin.

 

Rien qu’une seule fois, m’accaparer ta plume,

Pour décrire le ciel ou exprimer ma joie,

Claironner mes envies, plaindre mon amertume,

Laisser sur le papier quelque chose de toi,

 

Donner à mon stylo, l’espace d’un moment,

Ce génie, ce talent, aux poteaux de couleurs,

Où passe demoiselle aux petits airs charmants

 

Le long des gazons verts, par les soirs bleus d’été,

Je laisserais le vent, me traiter de voleur,

Pour avoir sur mes mots, l’odeur du soir fêté,

 

Et voir des archipels sidéraux et des iles …

 

Moietmoi septembre 2014

 

 

 

Fichier(s) joint(s)