Aller au contenu

Photo

De Sancho, on pensa...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 07 septembre 2014 - 11:43

Il faudrait bien quelque éléphant,
Au magasin de porcelaine,
Si nous voulons que nos enfants,
Gardent demain, un peu de laine.

Mais comment chambouler tout ça,
Quand nous n'avons, ni faim, ni froid ?
Et que comme Sancho Penza
Dans Don Quichotte certains croient ?

Faut-il attendre des géants,
Envoyés par quelques sorciers,
Pour éviter que le néant,
Soit des moulins, l'artificier ?

Voulons-nous de cet archipel,
Où nous damne cette apathie
Et où il n'est plus que la pelle,
Pour qu'on termine la partie ?

Marre de voir sur des roussins,
S'ébattre ceux du président,
Quand sur baudets et sans coussin,
Mâchent du noir tous ces sans dents.

On ne veut plus que Cervantès,
Nous associe à tous ces fous ;
De ces chevaliers, en vitesse,
Il nous faut plein de garde-fous ;

Et de ce temps, « Maitres et Valets »
Pour voir enfin, un nouveau monde,
C'est d'un très grand coup de balais,
Que noir et blanc vaudront la ronde

Moietmoi Septembre 2014

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  donQ6.jpg   59,27 Ko   2 téléchargement(s)