Aller au contenu

Photo

Leur yin et leur yang...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 16 septembre 2014 - 08:49

Si demain des bandits, pour masquer leurs méfaits,
Devaient se prévaloir de mon Dieu et sa croix,
En revenant aux temps, où on a tout défait,
Oserai-je en ces cons, proclamer que je crois ?

J'aurais, j'en suis certain, au moins l'intelligence,
De voir quil n'y a là que des aventuriers,
Cherchant sous des versets à cacher leur violence,
En clamant que les pommes, ont pour arbre un poirier.

C'est en effet si gros, qu'on peut être étonné,
De voir les oulémas, que du bout de leurs dents,
Condamner ces voyous, mais sans les raisonner,

Comme si ils avaient leur yin dans le blanc
Et leur yang dans le noir et qu'en restant prudents
Ils dénonçaient ce mal, tout en faisant semblant,

Pensant que la conquête a justifié la quête !

Moietmoi septembre 2014

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  1-EI.jpg   208,56 Ko   3 téléchargement(s)