Aller au contenu

Photo

Un dimanche à la messe


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Julien B

Julien B

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 34 messages

Posté 18 septembre 2014 - 10:06

Sous les dentelles et les voûtes

Sous les regards aiguisés des gargouilles

La foule attend le saint sacrement

 

Il y en a des bras tendus vers le ciels et des yeux tournés vers la croix

Des regards suppliants accompagnés par des doigts tremblants

Des fois, même, une larme s'échappe avec bonheur

Et pendant les chants, parfois, certains regards se font empathiques

 

Puis on se donne la paix du Christ

Communauté humaine et soudée

Mais n'oublie jamais

 

Qu'à peine l'amour prononcé

La foule se disperse et retourne 

à sa petitesse 



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 septembre 2014 - 10:17

Personnellement la messe pour moi

C'est un grand sentiment de solitude

Même et surtout au milieu des gens qui prient



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 septembre 2014 - 10:37

tu es vraiment une dingue!

je ne connais pas tous tes délires

Mais il me semble qu'il y a du monde



#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 septembre 2014 - 10:43

Tu as la tête toute pleine d'ennemis

mais ce n'est jamais que des délires

qui sont dans ta petite tête

 

 

Pour te répondre

l'ukraine ça concernne

Poutine et la russie

 

Puis tu fais chier

A tous mes posts

Quoique je dise

Tu ramènes ta merde



#5 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 septembre 2014 - 01:01

Plutôt que "retourner à sa petitesse", je dirais "retourner à ses péchés"... (Mais, peut-être, cela revient-il au même?...)

#6 Flot Riant

Flot Riant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 547 messages
  • Une phrase ::"En route, casse-croûte!"

Posté 18 septembre 2014 - 01:55

hihi! en prenant un regard positif on dira qu'ils se sont élévés un instant! Tout n'est pas perdu ;)



#7 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 18 septembre 2014 - 03:17

"L'amour" a ses forces et ses faiblesses, et personne ni échappe, quel que soit le chemin qu'il prend.