Aller au contenu

Photo

Ma tête , avant tout ...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 23 septembre 2014 - 06:49

Mes mots seraient-ils des aimants,
A attirer partout ici,
Tout ce qu'il y a de déments
Et de clients bons pour le psy ?

Même là dans « sans commentaires »,
Il faut qu'on vienne sur mes mots,
La ramener, façon sectaire,
A me chercher souvent des maux.

Est-ce propre à la poésie,
Que de voir tous ces détraqués,
Au mal de leur agénésie,
Venir sur mes vers débloquer ?

Est-ce l'idée de mes poèmes,
Dans laquelle ils voient l'adversaire,
Qui accentuerait leur problème,
Car ayant besoin d'un glossaire.

Faudrait-il que jamais on n'ose
Ecrire et dire à quoi on pense,
Tant tous ces fous, de leur névrose,
Cherchent à nuire à votre existence.

Si demain, ce sont tous ces cons
Qui encadrent la poésie,
Faites là-haut, de l'Hélicon,
Que je n'en sois pas le sosie,

Car je tiens bien plus à ma tête,
Qu'à l'appellation de poète !

Moietmoi septembre 2014

Fichier(s) joint(s)