Aller au contenu

Photo

pensées nocturnes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Picotto

Picotto

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 190 messages
  • Une phrase ::Une phrase seulement ?!

Posté 21 octobre 2014 - 12:19

Pensées nocturnes

 

Regard au loin, encore,

Le vide en ligne verte,

Arborescente flore,

Mes mains ne sont qu'ouvertes

Ne cachent jamais d'or.

Marche de nuit, encore.

 

Encore des songes d'elle,

J'en suis lassé oui, fatigué,

Ral de résignations, encore,

Résonne m'appelle me crie,

il a raison oui, je l'ignore,

Elle ne viendra plus, je l'écris.

 

Je ne suis plus qu'un rien, flétri,

Un rien perdu en marée haute,

Un rien maintenant que de trop,

Au large noyé dans les flots,

De l'adieu je porte la faute.

L'autre se retourne et me dit,

 

Tu ne l'as pas regardé non,
Tu ne l'as pas vu non,
Ne mens plus, Laisses ta sublime,

Baisse les yeux, oui, jette-les,

A tes pieds au fond du néant,

Se noyant dans les abîmes.

 

De cette lecture inutile,
Jamais tu ne le comprendras pas,

Ce poème n'est pas pour toi,

Et puis? Peu t'importe l'utile,

Oh crois moi, tu n'y gagneras,

Guerre plus que moi ici bas.

 

Autre texte en lamentations,

Autre état d'âme en perdition,

Tracé en triste indifférence,

Des rimes dans le même sens,

Allons nous foutre de ce texte,

De toi, de moi, de tout le reste.

 

mars 2014
 

 



#2 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 21 octobre 2014 - 12:12

c'est 36 vers qui nous éclairent au ton d'un langage introspectif, voire de remontrance...

 

c'est aussi 36 chandelles à la lueur d'un verbe plus sybillin, d'un ton direct, sans ambages........

 

 

De cette lecture inutile,
Jamais tu ne le comprendras pas,

Ce poème n'est pas pour toi,

Et puis? Peu t'importe l'utile,

Oh crois moi, tu n'y gagneras,

Guerre plus que moi ici bas.

 

 

 

reflexion noctambule sur le fil d'une obsédante absence .................................................& merci Picotto :)



#3 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 21 octobre 2014 - 12:38

Merci picotto pour ces belles réflexions nocturnes où le rapport à l'amour se pare d'un voile aux couleur du temps et des mots qui le disent. 



#4 Picotto

Picotto

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 190 messages
  • Une phrase ::Une phrase seulement ?!

Posté 21 octobre 2014 - 03:55

Merci à vous pigloo de votre lecture et analyse toujours sensible! Un plaisir de vous avoir en commentaire! :)

Un grand merci à vous aussi Floent M, vos commentaires me touchent toujours!

#5 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 22 octobre 2014 - 09:55

Erreur de topic, pardon :-/