Aller au contenu

Photo

Rire en poésie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 21 octobre 2014 - 06:00

« Le peu de temps quâil te reste à gémir sur ton sort, hâte-toi dâen rire jusquâaux larmes » écrivait le poète Louis-René Desforêts. Rire pour ne pas se prendre au sérieux, rire pour moquer, pour provoquer, pour jouer, mais toujours pour aller de lâavant. « Oui, tous les rires sont dans la poésie, sauf le vulgaire et le mesquin, car même sâil rit, le poète reste poète : questionneur, rebelle et éveilleur de conscience. » écrivait Jean-Pierre Siméon en... (...)

Voir l'article complet