Aller au contenu

Photo

Pierres précieuses


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 21 octobre 2014 - 02:30

Noyés dans leur écrin les yeux brillent comme des pierres

 

Tes sourcils surlignés par un trait de crayon  

Sont dessinés comme les ailes d’un avion

Poudrée cendrée comme les ailes de papillons

Oblongue comme la coque ovale d’une amande  

Chaque paupière s’ouvre et s’abaisse tels les volets

Qu'un avion  dans les airs  utilise pour voler

 

Les longs cils recourbés sur le bord des paupières

Tels les roseaux jaseurs sur le bord d’un étang

Ou l’iris flotte comme la fleur d’un nénuphar

Balaient les chaudes larmes qui font couler le fard

 

La pupille noire et sombre arrondie tel un puits

Ou brille une lumière est la demeure d’un génie

Qui en surgit d’un coup à l’heure de la prière

 

Alain



#2 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 22 octobre 2014 - 08:13

description verticale, tout en zoomant sur les détails en  mode comparaison....

beau evidemment  !

 

cependant, je trouve que l'image et la  répétition de "avion"  dans le septième vers gâche un peu cette description de flore en faune, si belles en comparaison...

 

perso, j'aurais gardé le titre initial qui était, je crois, : "Pierres précieuses"

( vu que...Noyés dans leur écrin les yeux brillent comme des pierres )

ou alors...: " pierre, pupille et précieuses "

 

merci :)



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 23 octobre 2014 - 07:20

Merci pour vos lectures !

 

:)

 

Alain