Aller au contenu

Photo

On murmure des murs ...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 10 novembre 2014 - 02:04

Ils bâtissent des murs, en pensant que le vent
Ne saura pas passer de cet autre côté
Et qu'il renoncera, à se précipiter,
Là où est exigé, pour vivre, un passavant.

Ils croient que les nuages, en plein dans leur voyage,
Au fer et au béton, Un jour s'arrêteront
En mettant l'horizon à cent mètres environ,
Après les illusions des barreaux de la cage.

Ils n'ont même pas vu, que là-haut dans le ciel,
Tous les petits oiseaux, ont pour toute barrière ;
Une vraie gausserie toujours excrémentielle.

Alors vous qui pensez, d'un bout de barbelés,
Refaire des romains, les limes d'hier,
Pour de l'air et du temps, pouvoir vous isoler,

Vous n'avez pas compris de ce cycle le prix

Moietmoi novembre 2014