Aller au contenu

Photo

Coquelicot


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 spot

spot

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 57 messages

Posté 26 novembre 2007 - 12:24



Le coquelicot est là, sur le haut du fossé

Il essaie de survivre sous ces fortes chaleurs

De montrer plus longtemps sa si jolie couleur

De se faire remarquer à ceux qui vont passer



Il aimerait que sur lui notre regard se pose

Que l'on put s'extasier sur sa forte senteur

Qu'on le cita parmi les plus jolies des fleurs

Comme on le fait des lys, des pivoines et des roses



Mais il vit là au bord de ce triste sillon

Se dressant fièrement sur sa tige qui s'élance

En égayant nos yeux de sa belle existence

Il remplit parfaitement aujourd'hui sa mission.



#2 lost thoughts

lost thoughts

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 15 messages

Posté 26 novembre 2007 - 12:29

Que dire de plus à part que c'est beau

#3 spot

spot

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 57 messages

Posté 26 novembre 2007 - 12:57

Que dire de plus à part que c'est beau



Je suis content si celà t'ai plu - merci

#4 nacer guidoum

nacer guidoum

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 350 messages

Posté 09 décembre 2007 - 11:47

C'est très beau. Si je peux me permettre, vous auriez dû faires les éloges d'autres fleurs . Ca aurait fait un beau bouquets de fleurs votre poème.

Amicalement Nacer Guidoum

#5 spot

spot

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 57 messages

Posté 10 décembre 2007 - 01:35

Le coquelicot est une fleur à qui on ne prête guère d'attention

Le but était de rappeler que chaque chose même insignifiante et fragile mérite qu'on s'y attarde

Merci de ton commentaire