Aller au contenu

Photo

Autour de Perrine


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Charles Doutuna

Charles Doutuna

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 500 messages

Posté 04 mars 2015 - 12:36

Le vent se lève pour Perrine

Et moi aussi , tous les matins

Tous les matins, je pense à elle

 

Les oiseaux chantent pour Perrine

Et lorsque enfin ils voient ses seins

Dans le vide ils déploient leurs ailes

 

Le soleil brille pour Perrine

Traversant l'espace et les chairs

Des comédiens qui veulent plaire

 

Nous gesticulons pour Perrine

Nous tous , arc-en ciels ou éclairs

Ou nuages , nous sommes fiers

 

Nous existons tous pour Perrine

La mise en scène est impeccable

Vibrant au rythme de son corps

 

Nous tournons autour de Perrine

Même le sang , le sel , le sable

Même les toupies et la mort

 

Les feuilles volent pour Perrine

Les soldat tuent , se font tuer

Cela jusqu'à la fin du jour

 

Où ils se couchent pour Perrine

Où ils arrêtent de jouer

Sauf moi qui l'aime pour toujours .

 



#2 Poldereau

Poldereau

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 691 messages
  • Une phrase ::les poèmes que j'écris ne le sont qu'avec l'encre de mon COEUR et de ma nostalgie .

Posté 04 mars 2015 - 01:03

Il est des êtres qui savent se faire aimer .


Un fort beau poème .

#3 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 04 mars 2015 - 08:30

L'amour comme l'univers gravitant autour d'un seul être ! Merci Charles Doutuna pour cette vision de l'être aimé à laquelle votre sensibilité si particulière apporte un vent de fraîcheur tourbillonnant sur les délicats versants de l'amour !



#4 Flot Riant

Flot Riant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 552 messages
  • Une phrase ::"En route, casse-croûte!"

Posté 04 mars 2015 - 08:52

J'aime beaucoup les "nous",  "nous tous"... Dans la plupart des poèmes d'amour c'est "je" "je" "je" et "tu" "tu" "tu".

Ici je trouve que ça renforce le sentiment amoureux en l'ouvrant sur le monde...



#5 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 04 mars 2015 - 09:37

Ah, l'exaltation de l'amour !

Très doux, très joli. Merci d'adoucir ce matin pluvieux par de belles choses.