Aller au contenu

Photo

Les oiseaux du malheur

Sombre et triste Croa-croa! Malédictions

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 06 mars 2015 - 01:03

Les oiseaux du malheur,

 

Les pâles oiseaux des nuits noires

Lissent toutes leurs plumes acérées

Oiseaux qui sont de tous les malheurs

 

Ils écrivent avec une encre très noire

Tous les soucis de la vie qui va et vient,

Ils ont trop de mal à essayer de survivre

 

Leurs vies sont toujours ce lourd fardeau

Qu'ils portent courbés jusqu'à l'âge de cent ans !

Car ces tristes oiseaux aussi vivent très vieux

 

En entraînant chaque jour avec eux les malheurs

Il n’a jamais eu de chance, Ils sont bien trop pessimistes

Et c'est  tout ce qu'ils disent à nous autres

 

Je les évite, je les fuis tous ces oiseaux sinistres

Car j'aime beaucoup mieux le rossignol bavard

Ou ce merle moqueur qui siffle tard dans les bois

 

Paris 10 mai 2010