Aller au contenu

Photo

croire à la vie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 nacer guidoum

nacer guidoum

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 350 messages

Posté 04 décembre 2007 - 03:15

Croire à la vie


Au réveil, je contemple de ma fenêtre, chaque matin
Les montagnes enneigées et brillantes comme du satin
Qui me rappellent mon enfance, mes amours et mes chagrins.
Elles me font revivre des moments horribles de mon destin
Qui me parait chaque jour aléatoire et incertain.
Verrai-je encore sur les sentiers des têtes d’humain
Semées ça et là par des ignobles assassins ?
Verrai-je encore des corps décapités et ligotés par les mains ?
Ces images abominables me hantent et me font beaucoup de chagrin.
Pourtant ces pauvres victimes ne sont ni mes amis ni mes voisins.
Ce cauchemar qui ronge mon avenir, mon destin,
Me torture, m’engloutit et m’empêche de croire aux lendemains
Meilleurs, heureux, prospères et certains.
Et quand j’ai vu la nature revivre au printemps
Après un rude hiver qui a duré trop longtemps.
J’ai commencé à avoir le courage et l’espoir d’antan.
J’ai recommencé à aimer la vie comme un innocent enfant
En me battant pour que mes enfants ne souffrent pas autant