Aller au contenu

Photo

Le silence


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 10 juin 2015 - 05:01

Le silence

 

Quand je serais très mort et encore tout tranquille

Quelques part, déjà  bien caché dans une broutille

Entre un souvenir aimé et une couche de poussière

Soi une perle de valeur ou  soi une chose plus grossière

 

Dans la nuit,aussi dans le jour qui passe, non! je ne serais pas

Quelques amis m'évoqueront, peut-être vers la fin du repas

Alors Il sera question de ma vie et aussi de tous mes écrits

Et quelques poèmes ressortiront alors parmi tous les inédits

 

La mort sage et prudente, elle m'aura fait ses promesses

Comme de me rendre encore à toutes les grandes messes

Entre Eros et Thanatos, ces deux anges indissociables

Pour des histoires d'amours, toutes immortelles et formidables

 

Où il est question d'amour et aussi de cette vraie immortalité

Entre deux vies, deux choix, cette seule et unique moralité

Moi! Fragile rêveur! Je ne saurais jamais choisir entre les deux

On dit que celui qui aime, il n'aime jamais que son rêve amoureux

 

La vie, elle est bien plus cruelle entre ce que l'ont dit ce que l'ont fait

Une vie, elle ne saurait être un seul choix unique pour être parfait

Non! Je ne suis pas parfait, car je sais bien toutes les aides données

Je ne maudis jamais, je crois ainsi toutes les vies sont pardonnées

 

Quand je serais ,tout calme et froid, et seul dedans ma tombe

Je prierais alors le passant d'aimer, avant que la nuit tombe

Entre un grand amour ou bien de ces vies, fragiles et innocentes

Je serais ce rien du tout, celui qui enseigne, à toutes vies présentes