Aller au contenu

Photo

DICTATURES


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Alain LE GRATIET

Alain LE GRATIET

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 361 messages

Posté 06 décembre 2007 - 02:19

DICTATURES

Quand en finirons-nous avec ces dictatures

De petits potentats patentés, peu tentants

Dans un pays en plein dans la déconfiture

Quand en finirons-nous avec tous ces tyrans ?

De ces psys au tarif de femme de ménage

Et qui de leur discours tout farci de cryptage

De perlaborations en élucubrations

Allongent le patient et lui tout son pognon ?

De ces grands pédagos poussant des cris d'orfraie

Dès lors qu'on veut instruire et non plus motiver,

Se repaître de gargarismes collectifs,

De billevesées déclinées en objectifs ?

Oublierai-je jamais le valeureux combat

De tous ces syndicats armés de leurs gros bras

Aussi épris soient-ils de l'avantage acquis

Tout le pays pâtit de la paralysie ?

Des voyous des cités en quête de repaires

Mettant à feu et sac la France tout entière

Et quand de reculade en d'autres reculades

Nos gouvernants se prêtent à leur mascarade ?

De la démagogie prônée an nom du Père

De sa décapotable et sous son vieux béret

Dans notre poulailler qui se veut Assemblée

Un curé déconfit errant en pauvre hère ?

De ceux qui du passé corrigent la mémoire

En vertu d'idéaux joliment travestis

Appelant à la haine en vertu d'une histoire

Dont ils oublient pourtant qu'elle les a nourris ?

Jusqu'où faudra-t-il donc clamer la repentance

En foi de quel péché la mauvaise conscience

Ne pourrons-nous donc plus marcher la tête haute

Et courber chaque instant l'échine sous ces bottes ?



#2 Baptiste

Baptiste

    Baptiste

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 831 messages

Posté 06 décembre 2007 - 09:49

Il parle de la FRance (une petite association en europe).