Aller au contenu

Photo

Le sang d'une nature vivante

nature bonheur lumière

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 30 juin 2015 - 01:55

Je m'enchaîne à la nature

Prisonnier du temps

J'y trouve toutes les douceurs

Que la fragilité de mon cœur

Serre pour se rassurer

Dans le bruissement des feuilles

Qui me jouent partition

D'une musique sacré

 

 

ô magie de la lumière

 

Les fleurs se lèvent

Paradent à mes cotés

Les bouton d'or

Les coquelicots

Les camomilles

Les carmines

viennent ragaillardir

La prunelle  de mes yeux

Et sourire s'illumine

Pour leurs rendre

Leur générosité

 

ô magie de la lumière

 

Le ruisseau s'esclaffe

En ces mots légers

Qu'il me chuchite

Touchent mon âme

Qui fait grand silence

Pour découvrir

L'intime d'une joue

Qui caresse les galets

Et la laisse de son toucher

Les bien maquiller

D'un reflet d'humidité

Un dernier baiser

Puis se va, se va

Laver le gros rocher

Qui hébété par cet accueil

Se laisse embrasser

Sans voir la pureté

D'une transparence  d'eau

Par la pente transportée

 

ô magie de la lumière

 

Sur une branche dodue

Deux  sages tourtereaux

Se bisent le bec

Entrouvrent leur plumage

Pour se conter leur amour d'hier

Ils se parlent en symphonie

Un langage mystérieux

Où le bonheur

S'exprime avec facilité

 

ô magie de la lumière

 

Derrière une futaie

Un petit âne gris paresse

Tente de joues à la bataille

De mouches qui le chatouillent

La tendresse d'une mère

L'occupe à apprendre sa leçon

Il broute un peu d'herbe fraiche

Se rassoie repu dans les bras

D'une mère qui le câline

De son museau protecteur

 

ô magie de la lumière

 

Sur le bord d'un lac d'argent

Les cygnes déroulent le film

De cette nature enchanteresse

elle veille sur mon esprit

Et je me laisse vaquer

Sur le silence reposant

Mon âme attendrie  prie

Pour que  jamais ne s'arrête

Ces instants de   merveilles

Qui défilent sur la peau

D'un lac qui se détend

Dans cette atmosphère

Où  mon corps se laisse jouir

Dans  la plénitude du temps

Il me laisse l'écouter

Chanter louanges

Du battement de ces jours

Qui laissent s'écouler

Le sang  pur du bonheur  

D'une nature bien vivante

 

ô magie de ta lumière

ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : nature, bonheur, lumière